Ну, и Осень!

Жанна Асс
(Иллюстрация из интернета)

               
                "Я мечтал когда-то о чуде –
                Ни сказать, ни пером описать –
                Подадут, мол, счастье на блюде,
                Стоит лишь его заказать.

                Развалясь, сидел на диване,
                На душе лелеял синяк,
                Стыла водка всю ночь в стакане
                Да свечу задувал сквозняк.

                ...А она – как' клялась-божилась,
                Как' туманился страстью взгляд!
                Только вот за окном кружилось
                Что-то жёлтое невпопад..."


                "Мечтал о чуде...", Никудачник.
                Полный текст здесь:
                http://stihi.ru/2010/09/18/5



Жанна Асс:

Заждалась чародейку я…
Осень!
Входит, шлейфом рыжим шурша,
Подаёт меню на подносе:
"Выбирай, - говорит, - не спеша."

А в меню – не пойму: что такое?
А цена-то – белая прядь!
А в конце - …
За это легко я
Сплошь седой согласилась бы стать.

И случилась Любовь.
Ну, и Осень!
В этот раз всё кстати, впопад...
Накренились друг к другу оси...
Нам в одну б, ни на градус назад.


Никудачник:

Осень, что же ты вытворяешь?
Нет бы чувства в нас холодить...
Ну а ты с душой вот играешь,
Разгоняя кровь во всю прыть.

Прошуршат шаги по аллее –
Я навстречу с места рванусь.
Эта осень, ты всех милее,
Я тебя теперь не боюсь.

Потому что пряди седые –
Это раны прежних разлук,
А сегодня вон золотые
Листья, словно звёзды, вокруг...


Жанна Асс:
 
Эта осень, ты самая-самая!
Этот год, ты такой-такой...
Этот ты...
Жизнь могла стать драмою,
Если б вместо тебя - другой.


~~~

* Перепечатка со страницы Жанна Асс-Резонации,
             http://stihi.ru/2010/09/25/5412, 2010г.