Красота

Диана Дарчиева
                Полине Диндиенко

Спокойная и неспешная
В легких шагах Москва.
Я в ее венах нездешняя,
Ты в ее стенах – жива.

И невозможно не нравится.
Ты, сигарета и дым.
Странная осень – красавица
Смотрит из ярких витрин.
Статная и свободная,
С мягкостью взмаха руки,
Ты воцарилась над городом.
Ты – вместо лучшей весны.

Улыбчива до покорности
И бесконечно легка…
Солнце боится дотронуться
Лучиком до лица…


............
.........
.....
....
Между обманчивых прорезей
Чьих-то проветренных глаз
Я очутилась историей
В будущем смутном «сейчас».