Весенний марш

Николай Неверов
Когда гуляют ветры надо рвами,
Когда с дорог послений снег исчез,
Не описать, не передать словами
Голубизну и глубину небес!

Они лучами солнечного света
Озарены с рассвета допоздна,
И понимаешь, как же близко лето,
И оттого милей голубизна.

И веселей шагается немного,
И отступает медленно печаль,
И здорово, что светлая дорога
Уходит в нескончаемую даль...