Не мистик я и не спирит

Николай Голендухин
Я часто летаю во сне
Или хожу в невесомости.
Закон гравитации мне
Не страшен даже над пропастью.

Что пропасть?! Летаю выше!
На землю сквозь звёзды гляжу.
Потом по зелёным крышам
Всю ночь до рассвета брожу.

Рассвет всё выше и выше.
Прощается небо с луной.
Мой город затих, и не слышен
Мне шёпот волны над Невой.

Не мистик я и не спирИт -
По небу я во сне хожу,
Но может бес во мне сидит?
Не знаю..., точно не скажу.

02.10.2012г.