Что такое дружба?

Детта Минао
Что такое дружба?
Это когда каждое слово человека
Тебе просто нужно.
Необходим этот взгляд, то плечо, поддержка
Если хочешь этого,
То давай не мешкай.
Постарайся вначале стать другом ты сам,
А потом, найдешь ты тех, кто ценит
Будь внимателен даже к фразам таким,
- "Ну мне надо там..."
И запомни друг тот, кто в тебя очень верит.
Даже временами больше чем в себя,
Отодвигай на второй план свое собственное Я.
В дружбе - нет эгоизма.
Понимать старайся так, как ты сам понимал себя
Не исключай: у каждого своя душевная харизма.
Внимания на это обращай.
Давай вперед, побольше оптимизма
Учись давать - не получать.
Твои действия никому не решать, только тебе.
А предательство?
Скажу об этом тоже слов,
Каждый тупо скажет : не предам, готов!-
Он лжец и лицемер.
Не предпринимай поспешных мер.
Смотри в глубь человека, не на фантик
Смотри состав душевный
Поддержку, преданность зря не тратив
Ищи того, кто верный.
По-настоящему любить, дружить, это не предавать
И есть правильно -
Предательство нельзя прощать.