Осенний тост

Марина Носова
               
                Алексею Боровлёву, человеку и поэту.
                (31.03.1948 - 08.04.2018)               



Считать года  — кукушечья работа.
А впрочем, в сентябре им недосуг:
Они же собираются на юг,
И до весны нам можно жить без счёта.
Когда ж весною станем мы моложе
На целый год, а кто-то и на два  —
Пускай тогда считают, пусть итожат!
... Короче письма, сдержанней слова
И руки... Вкус сентябрьского вина
Порою непереносимо горек,
Но, конченый, запойный жизнеголик,
Я каждый день осенний пью до дна!

Надеюсь, вы поддержите меня?
За осень, за дарёного коня!