Милорд и его Миледи

Рыжая Алиса
Когда нибудь Милорд и его Миледи обязательно встретят вместе рассвет.
Будут прогуливаться по парку не спешно, у дороги оставив кабриолет.
Они вместе так много зим, но так мало лет, так странно упущенных весен...
Но в сердце каждого из них живет осень.

Они не холодны друг к другу, отнюдь. У них все как в фильмах крутых киностудий.
У них любовь с массой истерик, стихов, разлук, интернета, телефона, но без прелюдий.
И их жизнь измеряется не километрами, слезами, а скорей гигабайтами,
Количеством заполненных папок, смайлов в сообщении и сайтами...

Скольких пережила их осень! Тех, кто ушли, кого они потеряли:
Кто хотел - уходили, не звонили, не писали. Кто просил - отпускали.
Верили в фатум, жизнь - злодейку и проказницу - удачу,
Которая, за немалую плату, отсыпала счастья... на сдачу.

Только вот они не сетуют. Надменностью прохожих всех дурача,
Друг другу, по-большому счету, никто. Но так много друг другу значат.
Куда бы их не занесло, куда б дура - судьба не разбросала,
Им все равно: Миледи - его, Милорд - тот, кого она долго искала.

***
Еще не остывший чай. Небрежно брошенный зонт. Босиком тихонечко по пятам,
Смотреть, как он спит/ как она видит сны. Встречаться вдвоем по ночам.
Просыпаться, смотреть в потолок, мечтать взлететь и исчезнуть во мгле...
Как жаль, что гуляют они вместе по улочкам только во сне...

2.10.2012