Улыбаюсь тебе

Алекс Билуги
Я улыбаюсь тебе -
Это просто вошло в привычку.
Пока тебя ждешь, успеет
Догореть сто первая спичка.
Плюёшь на утюг,
Майонез открываешь зубами,
Варишь кофе,
Белый кушаешь хлеб с отрубями,
Ищешь по всей квартире
Тщательно спрятанные заначки,
В магазине всегда
Берешь мороженное на сдачу,
Морщишь лоб на вопросах,
Как бы не было это наивно.
Я люблю тебя
И надеюсь,что это взаимно.
Строишь козни,
С улыбкою ждешь похвалы.
И дождешься...
От пробегающей детворы.
Загадав желание,
Ты сдуваешь с меня реснички.
А я улыбаюсь,
Хотя, это просто привычка.

2008г.