Марафон - яйцеклетка

Ольга Гурова
Караван  идёт  со  звоном
По  пустыне  вековой…
Я  участник  марафона
В  честь  рожденья  своего.

Я  бегу  быстрее  лани
С  ярким  факелом  в  руках 
Как  же  мне   в  седом  тумане
Яйцеклетку   отыскать.
 
От  заката  до  рассвета
Я   бегу  навстречу  дню
И несу  свою  победу
Олимпийскому  огню.

Я  бегу  через  каньоны,
И  столетья,  и  моря,
А  за  мною  миллионы,
А  за  мною  вся  страна.
 
На   туманном  горизонте
Полыхает  солнца  луч,
А  за  мною  амазонки 
Всё  бегут,  бегут, бегут…
 
Амазонка  стрелы  метит,
Крепко  держится  в  седле,
Сердце милое, ответь мне - 
Что  случилось  в  голове?
 
Запылала  яйцеклетка,
Прижимается    к  земле-
«Это родилась  ты,  детка!»-
Отвечает  сердце  мне.
         
Родовой  канал... Так  больно!
Суетятся  все,  спешат!
День   рождения   сегодня-
Принимают   малыша!
         
Продвигаюсь  по  туннелю,
Всё  туда,  где  свет - заря!
«Тук,   тук,  тук, откройте  двери!
Здравствуй,  мама!  Это  я!
         
Я  стою  на  пьедестале,
 Минарет   у  ног  моих,
Олимпийские  медали 
С  яйцеклеткой  на  двоих!