Старость

Алекс Билуги
Нагнетают облезлые стены
Изодранных в драке улиц.
Потрёпаны волосы феном,
Походка - едва сутулясь,
В сорок третий трамвай до субботы,
Растолкав окружающую массовку.
Женский голос шепнёт тебе что-то
Про следующую остановку.
Флейта души не плачет,
Сердце все реже бьётся,
Часовая стрелка маячит.
С крыши за шиворот льётся.
Тысячи суток к ряду
Незамысловатой прозой,
Запятых и точек ненадо,
Зачем ставить себе занозы?
Это частный, не общий случай.
И не каждый понять способен,
Что он сильный и в меру могучий,
Может не вкусен, но все же сьедобен.
Всё вокруг из букв и звуков
А слова - это так... слова.
На заметку: жизнь хорошая штука!
Жаль, что она коротка.

2007г.