Вот и осень

Игорка Лето
Вот и Осень... Подруга... Рыжим пледом стучится в окно, не спеша обнажая молчаливых деревьев красивую стать... Как Великий художник с Любовью рисуя своё полотно нам желает всю прелесть безграничной и доброй души передать. По наброскам нежаркого солнца золотистых лучей, и дыханием окропляя листву, оторвав от родимого дома, отпускает в полет, что закончится чьих-то любящих, ласковых, нежных рук касанием. Может... В чьем-то гербарии, может... Да, Бог её знает, куда занесет. Криком звонким перелетных птиц зашумит бескрайнее небо, зимних яблок расплещется в чудесном саду наливной аромат. И запахнет Природа, где-то медом, где-то пряностью свежего хлеба, где-то смехом и радостью человеческой, не пустые ведь закрома... И прольются волшебной песней по широким просторам России, краски Осени - безумно красивой, мудрой, щедрой, и с веселой душой... Только я вас прошу, убедительно, будьте вежливы с ней, мои дорогие, не найти нам в огромной, бескрайней Вселенной ни одной такой золотой.