и неба мало

Анна Град
птицам небо,а тебе и неба мало
прыгнуть выше всех,лететь на юг
ты б как ненормальная кричала
заглушая стоны вечных слуг.
тесно, не хватает для полёта
и вздохнуть бывает тяжело
все тебя твердят семья, работа
чтоб успеть, чтоб время не прошло.
ты б сидела где-то на причале
и бросала гальку в глубину
ждала б, когда корабли отчалят
и молилась, чтоб не шли ко дну.