По мотивам произведения Марии Семеновой Волкодав и

Дмитрий Коба 80
Это было на стыке веков
Миром правили стаи волков.
Кровь лилась пурпурной рекой
Души гибли, не обретая покой.

Волей бога свершилось так,
Был дарован земле добрый знак.
Лишь судьба знала имя его,
Он избранным был ей для того.

Еще в детстве, хлебнув чашу горя,
На глазах, потерявши семью,
Не мила ему стала та доля
И поклялся он: – «Я отомщу!»

В огненной пустыне ада
Он терпел муки Христа.
Ужас сжирал его диким взглядом
Тело ласкала плетка – змея.

Боль засела, как - будто в засаде,
Жажда мести на волю рвалась.
Серых псов стая  диких и злобных,
Наконец то с цепи сорвалась.

В тени леса полны голосов
Шепота трав и камней – мудрецов.
К северу тянется дым от костров
Смерть рыщет стаей голодных волков.

Духи небес тревогу вновь бьют,
Из молнии небесной мечи им куют.
Должны принести они жертву богам
Плотью молодой наполнить стакан.

Знаки луны грозили бедой
Напевы стрел твердили об одном,
Что смертный бой несет с собой
Кровью залитый дом.




И обезумев от ярости, бились они.
Веря в бессмертие душ, но не в АД.
Станет погибший не горстью земли,
А стражем небесных врат.

Кровь не сроднит людей с волками
Силы зла не выкинут белый флаг
Смерти тени, кружа над головами
Очерчивали странный знак.

В бою неравном, страшном и жестоком,
Повергнут был, и кинут в бездну враг.
И высь небесную пронзило словно током,
Всем решено, да будет так!