Моё счастье, что ты есть

Ярослав Сябро
Моё счастье, что ты есть,
Что тобою вечно пьяный!
Ты – тягчайшая болезнь,
Но лечить её не стану!
Лучше в омут за тобой,
Чем один куда попало,
Навсегда с кайлом в забой
Иль по ране да металлом…
Коль не любишь, то прости,
Что посмел в тебя влюбиться!
Мне б с собою унести -
Да с рождения не птица -
Свою радость и любовь,
И тебя – в созвездье Рака…
- Ты, наверно, не готов, -
Я услышал… И заплакал…

19-21.02.2000 года