Медная осень

Варгус Наталья
В саду пестреют георгины,
Пчелиным роем сыплется листа,
Краснеют гроздьями рябины,
И так легки прозрачные слова.

Гудит осина медным звоном,
Чадит закат, а воздух прян и чист...
И вдруг из мрака полыхнет зеленым,
Какой то шалый, запоздалый лист.

Я головою на твоём плече,
Прильнула, счастлива с тобою,
А две осины медных, по свече,
Нам зажигают вечер в изголовье.


                2001 г.