заберу тебя в осень

Марьяша Бурлай
Если хочешь – я в осень тебя заберу.
Это просто, когда отключается быт.
Открываешь глаза в полутьму поутру –
и готово: ты там, где хотелось бы быть.

Нет жары, нет песка, только ветер и лес.
Листья плавно ложатся под ноги, шурша.
Паутинка летает, как будто с небес
отмирая – слоями облазит душа.

Синева – пополам с белизной облаков,
Их отарой пастух–ветерочек пригнал
к горизонту – на пастбище и водопой,
(там, вверху, пить опасно -  далёко до дна).

Если снимешь свой плащ – мы устроим привал
на траве,  порыжевшей от ласк сентября.
Ляг на спину – здесь твёрже, чем дома диван,
но зато -  не предаст и не скрипнет земля.

Окунёмся в глубины, к которым лететь
нашим взглядам – всего-ничего, если так,
если – вместе…Неужто бы ты не хотел,
чтоб ресницы дрожали дыханию в такт,

чтоб сердца бились рядом, причем - в унисон,
и дождинки (вдруг – дождик…) касались бы рук
перепутанно-сонных?..Забудь про песок.
Хочешь - в осень, сюда? Я тебя заберу…




*всем читателям рекомендую прочесть вторую рецку к этому стишу, которую написал Виктор Ёж http://www.stihi.ru/avtor/vik5440 - один из замечательных авторов Стихиры)