С благодарностью Юрию Линнику

Ванда Шахова
Шмель и льнянка- как парная рифма:
Пришлифованы, пригнаны плотно -
Как кораллы и пенные рифы,
Как един Человек  - и Природа.

Паутина порою похожа
На бильярдную сетку под лузой.
Приглядись к ней, случайный прохожий:
Не шары в ней, а коконы узкие.

А порой на ветру паутина
Выгибается сетчатым диском,
Как межзвездная теле-антенна
Вслед «Дискавери»,  мчащимся с риском…

Жук-странгалия, лунный и странный,
Жук-бронзовка, предшественник танка,
Или бабочка, тенью биплана
В детство наше влетевшая как-то.

Каждой форме, живущей  под небом,
Мы находим ряды соответствий.
Применить их для мира и хлеба,-
Это лучшее Миру приветствие.