Симфония разлуки

Стелла Горькая
звучит симфония разлуки
сжимая сердце болью дикой
но не забыть глаза и руки
печаль бывает многоликой

мгновенье, вечер, час и лето
молю остановиться вас
ведь скоро все мы будем где-то
но не вдвоем. Прощальный вальс

с тобой нам быть не суждено
ты в душу лишь придешь однажды
и как-то пусто. Все равно…
и болью режет вечер каждый

с тобой все было как впервые
несмело, нежно, страстно, пьяно…
бегут ручьем слова пустые
но о любви болтать нам рано.

ты знаешь, больно, больно очень
ведь я тебя почти любила…
зачем приходишь в мысли ночью?
тебя об этом не просила.

зачем был нужен первый шаг?
зачем же вышла эта глупость?
пешком по лезвию – и крах
твоя проблема – это трусость

устала быть совсем одна
пустой мой мир, тоска да стены
«гламур ментол», бокал вина…
быстрее кровь помчит по венам

с тобой была я как ни с кем
решительна, смела и дерзка
так давит холод мертвых стен
ты стал причиной, знаешь, веской

рассвет улыбки посылает
забыл ты встречу как ошибку
в душе зерно любви сгорает
забыл мой кров, мою калитку

пусть сердце плачет, рвутся струны…
я выдержу. Я точно знаю
что победят варяг не гунны
что не разрушить волчью стаю

я вдруг решила, что судьба
тебя в награду подарила
по кругу и не бег – ходьба
ведь озорница пошутила

пусть лунный диск так светел, чист
абсурдный мир, сплошные муки
хоть наш роман, как белый лист,
звучит симфония разлуки

аккорд финальный тихо тлеет
неспешно руки уберу
и пусть печалью ветер веет
тебя забуду поутру…….