Осенний вальс

Стелла Горькая
Осенний вальс втроём
Танцуем мы на крыше
И можно сделать ход конём,
Но нас никто не слышит.

                Порой мы рушим всё нелепо,
                Потом страдаем и жалеем.
                Идём по жизни рядом слепо
                И чувств своих раскрыть не смеем.

                Пусть небо плачет не о нас,
                Оно тоску мою развеет.
                Ведь, сделав ход, не скажешь "пас".
                Я закричу... Но кто поверит?...

Прийди в мой храм, в смешную повесть,
Где чувства правят роковые.
Клянусь, отброшу к чёрту гордость,
Скользят пусть годы золотые.

                К тебе лишь шаг, но он не прост...
                Боязнь ошибок и потерь.
                Ах, будь смелей, воздвигни мост,
                Ты очень нужен мне, поверь.

         Святая вера в правду, верность
                Разбилась птицей белой о земь.
                И впереди у нас есть вечность.
                Лишь дождь да я. И с нами осень.......