Сонет 21

Стелла Горькая
Сонет 21 (в основу взят «французский» сонет, но написано амфибрахием)



Кислотным дождем размывается сердце,
В конвульсиях стонет, тихонько дрожа.
Фальшивые фразы убьют без ножа.
В агонии бьется избитое сердце.

Душа словно в коме, в лохмотья одета.
Стоит на краю?! Только в бездне, на дне…
Придет на замену измученной тьме
Беспечное небо молочного цвета.

Потерянным раем тоску погубить…
Безмолвным сарказмом надежды убить…
Наивным доверьем спускается бес

Душа непорочна и в бездну не хочет.
Измученный голубь вознесся, воскрес...
Распятое сердце еще кровоточит.