Не романтик

Ксения Шкредова
Ну здравствуй, дождь! Ты был мне очень нужен.
Что, сомневаешься? Если не хочешь, то не верь.
Ты знаешь, я, как обычно осенью, простужен…
Мне одиноко, дождь… Поговори со мной о ней!
О ней, единственной, которая меня привыкла ждать,
С которой снова мы по разным городам…
Она скучает? Мерзнет? Знаю, она любит засыпать,
Когда я рядом и мы делим одеяло пополам.
Я не романтик, дождь, ты не подумай! Я просто-напросто…
Люблю. Ревную. И никогда ее не отпущу.
Я обещаю быть ее защитой и опорой: мне не занимать упорства!
Я не романтик, нет… Но без нее грущу.