Вот такая вот грусть...

Анатолий Вад Коваленко
Вот такая вот грусть,
Вот такие слова,
Вот такая забытая нежность, –
Как утраченных дружб
Тишина позвала
Окунуться в былую беспечность.
Оглядеть все прошедшее
Взглядом простым,
Беспристрастным, без тени смущенья:
Как любил, как забыл,
Как рассеялся в дым
Призрак вечности и вдохновенья.
Передвинуть года,
Переделать дела,
Передумать и перегрустить все,
Что, не зная сомнений,
Судьба унесла
В то далекое прошлое жизни.