Игры с чувствами

Анна Шушель Иванова
Скорость чувств недоступна подсчету:
Могут тлеть, словно уголь, годами;
Могут взмыть в небеса самолетом.
Жаль, что выбрать не можем мы сами.

Игры с чувствами - танго с огнями:
Очень тянет, но можно обжечься.
Спорим взглядами, прячем словами.
Можно все, только лучше отречься.

В ритме танго по лезвию бритвы
Ты ведешь, только я отступаю.
Не хочу сгинуть в хаосе битвы,
Что рассудок с душой затевает.

Шорох слов и отчаянье жестов -
Градус воздуха все раскаляет.
Эйфорию на грани блаженства
Цепи разума прочно пленяют.

Все проходит за гранью сознанья.
От беды меня этим спасает.
Схлынет пеной волна понимания,
Память нежностью той украшает...