Было лето

Александр Кирин
Было лето нежным,с примесью печали,
Дни длинны,а ночи коротки
И туман укутывал речку синей шалью,
И смеялись люди у реки.

Было торопливым каждое движенье,
Быстрый промельк птицы,головы кивок,
Было ненавязчивым,даже наважденье
И читалось в книге что-то между строк.

Август сумасшедший не хотел расстаться
С нежным поцелуем,с зеленью травы,
Он хотел влюбиться в вечность и пространство
Но настала осень и исчезли Вы...