Вечный огонь

Алекс Билуги
;Нет и не было никаких «нас»;
И никаких «мы» нет и не будет.
Долой это слово! Подальше с глаз!
Запихну в самый дальний угол.
Я укутаюсь… с головы до пят
В сырое черно-белое небо.
Я сожгу… со стихами тетрадь
И с тобою пропитанным пледом.
Я умчусь в какой-нибудь Питер
(Двадцать первый никогда не подводит).
Меня встретит нетрезвый водитель,
На честнОм до парадной проводит.
Улыбнется приветливо в лифте
Тот, что за зеркальною стенкой,
Нарисует цветущие пихты,
И покроет весеннею пенкой.
И вот уже снова, кажется молод.
И вроде красив, как в Пушкинской сказке.
И не грызет больше душу голод.
И не свербит больше солнце глазки.
Я потерял всё, что имело смысл,
Заблудился в чем-то чертовски тесном.
Да послал всё, куда подальше в мыслях
Без акцента, на простуженном невском!!
А сердце бьется, безутешно плачет
Туша огонь экс-слащавых будней
Оно верит: мы вместе и никак иначе…
А на деле - никаких «мы» не будет.

2010г.