Триптих

Александр Вырвич 2
                «Но увидев  её глаз сиянье,
                Что-то встрепенулось вдруг в груди.
                Робкое какое-то сознанье
                Тихо подсказало мне: сойди.
                Я сошел. Она взглянула смело,
                Резко повернулась и пошла,
                Ручками махая неумело,
                Словно королевою была»..
                (Виктор СЕМЕНЮК)


           ТРИПТИХ
(Три пародии на одно стихотворение В.Семенюка)


            I.

Внутрь меня попало как-то «что-то»,
Поселилось у меня в груди.
С этим «что-то» даже на работу,
Как на испытанье я ходил.

Ведь каким глазастым оказалось,
Всех просмотрит – женщин, девок, дам.
И причём изрядно трепыхалось,
Женских глаз сиянье увидав.

С нетерпеньем жду, когда покинет
Это «что-то» с чем-то грудь мою.
Люди говорят: тогда лишь сгинет,
Как женюсь на голову свою.

               
           II.

Странный сон приснился: я весь в гневе
И вдоль Темзы, выпивши, бреду.
А навстречу – Боже! – Королева,
Ручками махая на ходу.

Машет ими как-то неумело,
(Королеве, мол, и так сойдёт).
Гнев и хмель прошли. И я ей смело
Говорю: «Нет, мать, так не пойдёт.

Вы какой пример тут подаёте?
Вы же, всё же, королева-мать,
А махать руками не могёте.
Научитесь правильно махать.


         III.

Да, проблем изрядно накопилось,
Как вокруг, так и внутри – склады.
Я о том, что «что-то» объявилось,
Да и с королевой не лады.

И сознанье робкое такое…
Нет, чтоб громко как и что сказать.
Тихо говорит само с собою.
А проблемы надобно решать.

Надо перестроить мирозданье…
Но терпенье всё ушло в туман.
По подсказке своего сознанья
Я сошёл. Не с поезда. С ума.