***

Дмитрий Коба 80
Намажу на хлеб расстояния,
Наполню  стакан я тоской,
Хлебну я глоток ожидания,
Далекой той встречи с тобой.

Колесный стук, ножом по сердцу
И в горле, ком печали встал.
Открыть бы, ту заветну дверцу,
А темп быстрей, помчал, помчал!

Гляжу в окно на полотно,
И измеряю рельс длину.
Мне в первый раз не все равно,
И я опять прильнул к окну.

Поезд вперед, мысли назад,
Как – будто, меня тащат силой,
Как – будто, меня тянут в ад,
А я так рвусь, бегу к любимой!

Ночь щекой прижалась к окнам,
В темной бездне звездопад.
По изношенным полотнам
Я вернусь к тебе назад.