Перемен требуют наши сердца

Алекс Билуги
ч.1.
Любить тебя?- Никакому уму непостижимо,
Несовместимо с жизнью: ни с моей, ни с его, ни с чьей.
Отталкиваешь от себя, как пружина,
Отдергиваешь, как ладонь от огня свечей.

Не поняв ни разу мысль зеленых твоих очей,
Как опытный врач-хирург артериальную режу вену.
Задарма раздаю богатства таким же пленным,
Как самый безответственный в истории казначей.

Но время сжигает страницы, говоря мне: «Об этом хватит!»
Я забываю с полсотни белых на вид ночей,
Избавляюсь от колдовских прутьев - твоих объятий,
Отпускаю по ветру остатки скудно-невнятных речей.

И пускай больше сердце не греет ни одна из твоих печей,
Зато не играют на струнах твои измены.
Из латуниевых кирпичей грядут новые перемены…
…мой пиджак укрывает пару чужих плечей.

ч.2.
Но мне эти чувства, пожалуй, как рукава, навязали.
Мне не хватает твоих выходок, что присущи для редкостных сволочей.
Мир зарос бытовой… да по сути пылью. Мне прописали:
Полный рабочий день и диету из кислых щей.

Да я и сам уже в ряду потребляемых овощей!
Потушить, остудить и подавать с минтаем в тандеме.
Молюсь, как отчаявшийся школяр на богему,
Аутист да и только! Не хватает ещё прыщей.

Да будь ты хоть за тридевять земель на север,
Мне дыханье твоё стократ ближе и горячей.
Ты - надежда моя на завтра! Ты - мой четырехлистный клевер!
Ты?! Оправдательный приговор в глазах моих палачей!

Я не сдамся ни под прицелом смертоносных пращей,
Ни под воздействием прочих осевших ядов.
Просто знай, я нахожусь где-то рядом…
Где-то в списке никчемных вещей.

2012г.