Сероглазая

Махнач Сергей Юрьевсын
Я медленно съедаю (по кусочку)
Тебя, твои стихи, твой дивный дар.
Настанет день, и я поставлю точку -
Печально напишу «Au revoir».

И станут наши встречи так нечасты,
И станут строки буднично-серы.

Как хочется порвать себя на части,
За  правила надуманной игры.

Поднять из хлама собственную смелость,
Шагнуть за край судьбы хотя бы раз…
И глаз твоих насыщенную серость
Поджечь огнём неосторожных фраз.


Твои стихи то пытка, то награда,
То согревают, то бросают в дрожь.
Послушай, сероглазая, не надо -
Не плачь, я стал другим, и ты поймешь.

Ты знаешь, друг, а мне уже не страшно
Признаться в том, что кончена игра.
Каким бы ни был классным день вчерашний,
Верь – завтра будет лучше, чем вчера!
02.10.12