Луна

Радмила Старкова
А помнишь нашу луну?
Такую одинокую и летнюю.
Такую далекую, и бледную.
Влюбленную и заветную.
Родную и спокойную.
Под шум волн волшебно-теплую.
Сближала нас расстоянием...
Томила нелепым ожиданием.
Дрожащем голосом,
Смущенным взглядом,
Неловко - зато рядом.
Казалось, навсегда все это.
Как жаль...
Но закончилось теплое лето.
Опали листья, затем чувства.
В агонии, разбились с хрустом.
Осталась только память.
Не погасить, не сгладить.
Все ярче разгорелось пламя,
Моих воспоминаний.
Не делай так больше!
Не трогай мои чувства.
Там и так, почти все зыбко и пусто!
3.10.12