Победа

Янина Миллиз
Только сделав все, что можно,
Я скажу - пожалуй, хватит.
Больше сделать было б сложно,
Так себя не стоит тратить.

Только сделав все, что нужно,
Я скажу, что я довольна.
Мысли жалуются дружно,
Но за день теперь не больно.

Только сделав все, как надо,
Я подумаю - а как же...?
Я прошла все круги ада,
А теперь не рада даже...

Так бывает, если долго
Ждешь, надеешься на что-то,
Шумно мечешься без толку,
Оступился - и в болото.

А потом - рывок, последний,
Под ногами вновь - землица.
Только вместо облегченья
Очень хочется забыться.

Ты сумел, ты победитель,
И победа - ощутима...
И теперь полна обитель
Тех, кто шел когда-то мимо.

А тебе - уже не нужно.
Ты их звал - давно, когда-то.
Залепило горло стужей...
И в душе - холодновато.