Апокалипсис

Настя Геллер
(ПОСВЯЩАЕТСЯ СТУДЕНТАМ)
 
Вдруг стало тихо на Земле.
Случилось так, как все пророчат.
Раздался взрыв посреди ночи.
И растворился свет во мгле.


Бурлит огромный  океан.
Свирепо, в молчаливом стоне,
Бушуют волны. А на фоне
Черпает силы ураган.

Исполосован тротуар,
Шоссе, дорожки, крыши, стены.
И трещины, как будто вены,
Покрыли все… Кругом пожар…


И, как костяшки домино,
Бессильно пали небоскребы,
Дворцы, дома, кафе, трущобы…
Все происходит, как в кино.

Повсюду хаос, ужас, страх…
Гибель последней из империй…
И в Бога кто всю жизнь не верил,
Сейчас с молитвой на устах.

В бездонной грусти и печали
Влюбленных тысячи сердец.
Когда Земле пришел конец…

…мы просто-напросто проспали.