почти невидимы

Лера Дворникова
Как
в клетке  - из угла в угол,
в угол из угла
по периметру
по диагонали
четыре три два один
четыре три два.. одна
кто? ожидает
финала в финале -
приятного..
вам..
ожидания…



Звезды сгущаются надо мной,
Звезды щетинятся, множатся,  жалят,
Влезают на крышу, стекают по шиферу,
Проходят сквозь стены и сквозь занавески;
Какое знакомое ощущение -
Смотрят так искренне, так по-детски
Снуют любознательно и приближаются
Белыми осами, зефиром розовым;
Пахнут, как порошок стиральный -
Альпийской свежестью
Идентичною натуральной,
И накрывают меня совершенно
Так что вдыхаю их
 и выдыхаю
Без фильтра ..
И комната вся молоком залита, и легкие – полны ..
французам легко с их «же тем(ом) » на выдохе,
а наше - нелепое и отчаянное..
проговорить безнаказанно и
услышать бы,
А не давится – молча, словами..
Мы как
 на засвеченной фотографии -
почти невидимы
 и лишь
 слабым контуром - локоны
брови, зрачки, ресницы, вишни ..
пацифик..
Выключи
люминесцент,  галоген и прочее
выставь все звезды  за жалюзи
на ночь..
иди ко мне..

далее – неразборчиво…