Посвящение А. С. Пушкину

Людмила Румянцева 28
Посвящение Александру Сергеевичу Пушкину

***
Я, конечно, не посмею, Оду для Тебя писать,
Но хвалебными словами, в красках осень рисовать,
Я попробую. Не смело, в руки я перо беру,
И, с поклоном, в этот вечер, вот, что я тебе, скажу,
Скажу просто, как сумею, слова любви, душой, пишу:-
Ты – наш Светоч, русский гений, этим я тебе не льщу.
Ты – отрада, вдохновение. Музыка твоих стихов,
Живёт в каждом и по ныне. С детских лет, и до сих пор.
И поверь мне, это правда,  нет таких, кто не прочёл.

Не прочёл, открытым  сердцем, и запомнил, на всю жизнь!
Крылья каждый растил в Духе, чтоб к Тебе мог вознестись,
Воспарить в те выси, дали, что доступны лишь, Тебе!
Ангелы о том сказали: – ТАКОЙ - ОДИН БЫЛ на Земле!

03.10.2012
***

А.С.Пушкин "Осень"(отрывок)

Унылая пора!Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса -
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
И забываю мир - и в сладкой тишине
Я сладко усыплен моим воображеньем,
И пробуждается поэзия во мне:
Душа стесняется лирическим волненьем,
Трепещет и звучит, и ищет, как во сне,
Излиться наконец свободным проявленьем -
И тут ко мне идет незримый рой гостей,
Знакомцы давние, плоды мечты моей.
И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы легкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
Минута - и стихи свободно потекут.

***