Пылится под небом...

Вячеслав Коркодинов
***
Пылится под небом
дежурного света
плафон однобокий,
зимы сторонится
чужая комета
скорее, с дороги.

Лунатые тучи
лежат в одеялах,
серебряных ложах,
не тесен, не скучен
им сон распоялый
…крылат… обезножен.

А радуга жёлтым
катается кругом,
молитвенным цветом,
а избранный холод
премало напуган
своим лазаретом.

Не помнит в остугах
ни Дня. И ни Лета.

2002