Строки усталого гения

Ирина Кондратец
В его глазах видна усталость,
Он тихо шарпает листок,
Слегка к чернилам прикасаясь-
выводит слово между строк,

Склоняя голову, сжимает ручку,
От перебоя глупых рифм,
Там что-то, то ли о науке,
То ли о бессмертии святых,

Он от усталости разминает руки,
И тихо шепчет мысли вслух,
Добавит льда в бокал спиртного,
Расслабится, уснет,
И не допишет стих...

Люди прочтут воскликнут: "Гений!"
Автор перечитает скажет: "Псих…!!!"