Бабье лето

Галина Таравкова
Бабье лето,бабье лето,
Солнышком земля согрета,
Снова радует тепло,
В небе туч нет и светло.

Листья медленно кружАтся,
Тихо на землЮ ложатся
И шуршит ковёр цветной,
Осень стала золотой.

От смущения клён горит,
Ива у пруда стоит,
В цвете падают одежды,
До весны уснут надежды.

Молчаливый лес,нет трелей,
Птицы песни свои спели,
Клин по небу пролетает,
Журавлей курлычет стая.

Золотая осень бродит
И владения обходит,
Раздевает дерева,
На пороге Покрова.

Осень в прошлое уйдёт,
Зима с холодом придёт,
Покрывалом всё укроет,
Метель жалобно завоет.

Прилетит снежинок стая,
До весны снег не растает,
В сон погрузится природа,
Будет ждать тепла прихода.

   Октябрь 2012 год.