Осенний лист

Галина Рукосуева
Первый лист осенний постучался,
Улыбнулся солнышком в окне.
Может навсегда со мной прощался,
Может вспоминал он о весне.

И дождинками стекали слёзы.
Не стеснялся плакать жёлтый лист.
- Мне бы в твой гербарий, на морозы,
Приюти меня, продли мне жизнь.