Бегущие по волнам

Восенаго
                По  А. Грину


Я спросил у Греты Кирнзби:
Есть ли где-нибудь на свете
Дева с именем Жирмунда,
Или, может, Шевалинда,
Или, скажем, Писданелла,
Земба или Похинхос?

Мне в ответ сказала Кирнзби:
Умерла давно Жирмунда,
Вслед за нею Шевалинда,
Нет на свете Писданеллы,
Земба в прорубь провалилась,
Застрелилась Похинхос.               

Я с вопросом к Грете снова:       
Может,  где-нибудь найдется
Дева с именем Жопринда,
Или, скажем, Шиписдринчик,          
Ну хотя бы Синга Чонго,
Тотльбена иль Сосо?

Нет, ответила гадалка,
Без следа пропала Чонго,
Удавилась Шиписдринчик,
Вместе с ней ушла Сосо,
Нет давно в живых Жопринды,
Дуба да'ла Глора Чюпик,
Укатала Кончу сивка,   
Потерялась Грансерро.

Что ж, сказал я Грете Кирнзби,
Есть тогда, наверно, Сиква,
Мандислава, Попенквакен,
Попирдуха, Чмоль, Синзо,
Поищите хорошенько –
Где-то ждет меня Анатрекс,
Существует Конавелла,
Шлинда  есть наверняка.

Нет,  мне Грета отвечала,
Нет на свете Мандиславы,
Нас покинула Анатрекс,
Чмоль пропала, Попирдон.
И Синзохен с Конавеллой,
Попенквакен, Сикву с Шлиндой
Проводили в мир иной.

С кем же я тогда останусь? –
Я спросил у Греты Кирнзби.
Мне ответил голос тихий:
Греты Кирнзби тоже нет.



                3. 9. 2012