Очарованная боль

Падме
Очарованная боль затаилась,
Ждет тихонько в тени,
Не для того оскалилась,
Чтоб кого-то спасти.

Ей так мёрзло и страшно -
Бежит по сердцу второпях,
Да, еще и тревожно,
Но душа (вся в соплях)

Грезит мягко ночами
О несбыточном. Гаснет огонь. 
Мир забит весь вещами:
«Тут моё!», и «Не тронь!».

Что за счастье, однако?
Где любовь в этой Вселенной
Цвета страстного мака
И зорюшки нежно-сонной?

Видно, где-то заснула Богиня
Лада, Любовь.
Помнит ли кто ее имя?
Повторит ли однажды вновь?

Вот почему такая непогода
В микрокосмах людей:
Их души болеют. Природа,
Где их варакушка-соловей,

Поющий о доброте
В перелетной дороге?
Или в этой кромешной тьме
Души живут в остроге?

Очарованная боль, прошу, окрылись,
По небу ночному соколом унесись,
Богине Любви поутру помолись,
Солнечным Светом в душе обернись.

02-03.10.12.