Не суди сгоряча

Ирина Аверахус
Не суди сгоряча, и не надо
На меня взгляд бросать свой с упреком,
Облетела давно уж листва
И ни звездочки  в небе  далеком...

Ты не любишь? Скажи...
Я пойму... И обиды не будет
Слезы тут же размоют дожди,
И смешают в привычные будни.

Утром рано, еще будешь спать,
Прихвачу со стихами тетрадку,
И уйду, чтоб тебе не мешать,
А точней, убегу "без оглядки"

К облакам, что меня заждались,
Смелый ветер запряг колесницу..
И к звезде, что сияет вдали,
Я вперед полечу, словно птица...