Смотрю в глаза

Валентина Назарова 3
 

Смотрю в глаза я дочери своей,
И вижу вереницу прошлых дней,
И образ не ее, совсем иной
Из прошлого встает передо мной.

Он был красив и нежен и умен,
И строен и румян, как рыжий клен,
И губ упрямых трепетный излом –
Все в нем тогда и пело и цвело.

Он говорил: «Ты солнышко мое,
Мы дочку нашу Галей назовем».
И верить мне хотелось – счастью быть,
Мы молоды и так хотим любить!

И верить мне хотелось – мой король
Мне – королевы отвоюет роль,
А доченька принцессой быть должна,
Ведь красотою в папочку она.

Года прошли, король на небесах,
Закрылись его чудные глаза.
Но свет их, только чуточку нежней
Из глаз струится доченьки моей.