Мцыри. На конкурс катренов

День Седьмой
***
Свободным БЫТЬ и в камере - не сложно.
Свободным ЖИТЬ труднее в этом мире.
Мальчишке думалось он сильный и он сможет...
Он убежал. Вернули. Схоронили.

***
Злой кисмет, воистину - злой:
Шёл вперёд - принесли назад...
Умирая, тоже ИДЁШЬ ДОМОЙ!
Неба Царского тебе, брат.