Застоялось небо...

Юрий Драбенко
Застоялось небо серым сплином
И лучей от солнца не видать,
Журавли опять печальным клином
И трава пожухлая подстать...

Рвёт вновь душу увяданье цвета,
Не поётся птицам на заре
И в комок собралось Бабье лето,
Лишь опята манят в октябре...

Осень увядает - смыты краски,
А доселе красочный восторг!
В золоте, в багрянце, словно в сказке
И как обновление костёр....

Грустно дышит лес, ведь листьев мало,
Паутинки напрочь ветер сдул...
Нехотя, печально и устало
Под зиму готовит караул...