Ворона

Тамара Барышева
Не похожа ли ворона
На тщеславного барона,
Что гуляет по перрону,
Будто носит он корону?
Ни короны,
Ни перрона,
Ни барона...
Но ворона -
В чёрных бархатных штанах,
С хитрой искоркой в глазах,
Гордый шаг и крыльев взмах.
Клюв огромный - просто ах!
Карнавальным
Кардиналом
В кардигане
Без карманов:

"Караул, сел в карт солист
С картой крапленной, под свист!
Караул, карданный вал
Из кареты кто украл?!
Караул, кардебалет
Каратистам дал совет:
Раскрываясь в карате,
Применяйте фуэте!
Караул, кричит дантист:
С кариесом рот не чист!
Караул, какой блондин
Цирк закрыл на карантин?!
Караул, картавит Карл!
Караул, упал Икар!"

Ну и песня - кар да кар -
Улетала б ты в Дакар!