Случайный вальс

Елена Шай
Темные локоны прядями тонкими шелком скользят по плечам,
Шлейф одиночества за незнакомкою тает в такт легким шагам,
Скупо ложится на листья осенние, палевой дымкой струясь,
И обрекает мое вдохновение с нею на тайную связь.

Я обещаю ей полные радости дни и медовый покой
И ощущаю, как тают превратности судеб от выдумки той...
Провинциального города запахи, улочки вдоль мостовой.
Мы выбираем мне галстук и запонки в лавочке полупустой.

Лавочник щурится, солнце весеннее ластится сквозь витражи,
И, поднимая нам всем настроение, в небе танцуют стрижи.
Крики их смешаны с голосом города, с ветром в открытую дверь
Рвутся и весело – щебетом, гомоном - ей обещают: «Поверь...»

Все еще сбудется, скрытым желаниям скоро объявится срок.
Глядя ей вслед, я смакую свидание, словно последний глоток
Выпитой нежности, в ней послевкусие вязким горчит миндалем...
Встречей случайною чувствуя лучшее, мы этой встречей живем.


Ответное здесь: http://www.stihi.ru/2012/10/07/5434
Спасибо,Женя!)

Илл.: Mark Spain