Зазимье

Сова Лу
Опять красою небывалой
Пришло зазимье  в серебре.
Лоскутным лёгким покрывалом
Расшило землю во дворе.

Ледком затянутые лужи,
Всё чаще ветер  северит,
И снегирей на званый ужин
Рябина гроздьями манит.

А за рекою,  у  заимки,
Стоит суровая   ОНА! 
И ждёт, и смотрит, как зазимки
Готовят сцену ей.  Тогда...

Начнёт большое представленье –
Снежить, морозить. И творить
Природы новое явленье
И сердце Кая леденить.