О, как далёк твой нежный свет

Олег Шабинский
                ***
О, как далёк твой нежный свет
Такая близкая звезда.
Запоминал твой силуэт,
Часами стоя у окна.
Легко по мокрому стеклу,
Как кистью пальцем рисовал –
Я подражать мечтал творцу,
Тебя дыханьем согревал.
Я целовал твою ладонь,
Я ощущал твоё тепло…
В лампаде теплится огонь
И Вечность бьётся о стекло…

11.08.2012