Солнца лучом согреты зимние холода

Симухин Михаил
Солнца лучом согреты
зимние холода
с травами края света,
чудятся что всегда.

В мыслях идём по лету...
В душах у нас ветра,
сердца даль километров,
звёзды в искрах костра.

Купол распахнут неба!
В речке бурлит "луна".
Города жизнь,как небыль,
вовсе нам не нужна.

В дыме взлетает песня,
запах ухи с котла.
Смеха привала место
вьюга не замела.

Пламя гудит кометой,
овод и мошкара...
Здравствуй краса рассвета,
верха земли кора!

Дня перевалов негу
в тьму отдала гора...
Шапка пропала снега
в общем-то , льда, вчера.

Меряют мили, метры
лодок пути - борта...
Счастье моё всё это,
странствий былых года.

Тропы растут в планете
жаждой горя следа...
Кто из друзей ответит -
дальше идти куда?