Рождение коньяка

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото: Augier

В коньячном деле всё добротно и мудро.
В веках прославленна традиция такая,
Когда вино тут превращают в коньяки,
И это дело рук, души и сердца винодела,
А Коньяком зовут: и город, и продукт.

Собрали виноград, сок выжили, с бродили
И Блан де Блан вино сухое получили,
Потом в "шарантском" перегонном кубе
Вино на первый раз и перегнали,
А вот вторая перегонка "Бон шафе"

И взяв из этого лишь "сердце"
Готово то, что в бочки перельют
И в погреба на выдержку снесут.
Пройдут и годы, и десятилетия…,
А там красивым именем Коньяк
И назовут напитки дорогие эти.